24.02.2024

Расчеты гранатометов АГС-17 «Пламя» группировки войск «Запад» сорвали ротацию подразделений ВСУ на Купянском направлении

Расчеты гранатометов АГС-17 «Пламя» группировки войск «Запад» сорвали ротацию подразделений ВСУ на Купянском направлении

Расчет БпЛА разведывательного подразделения на Купянском направлении вскрыл передвижение боевиков ВСУ. По средствам связи координаты противника были переданы на пункт управления.

Подразделения ВСУ пытались провести ротацию личного состава на позициях.

Наблюдатели мотострелкового полка вскрыли их передвижение и доразведали цели.

В кратчайшие сроки расчеты 30-мм АГС-17 «Пламя» прибыли на огневые позиции и точным попаданием накрыли выявленные цели на дальности около 1,5 километров.

«Мы работаем с гранатометами АГС-17 «Пламя», — рассказал наводчик расчета гранатомета АГС-17 с позывным Лис. – Разведчики с помощью дронов замечают наблюдательные пункты, живую силу противника. Затем с помощью корректировщиков отрабатываем по противнику на определенном участке. Работаем секторами. Стараемся работать как можно быстрее. Противник очень боится наших АГСов, потому что в свое время их очень покошмарили. По сути, та же самая артиллерия, но малая. В один из дней заметил в роще небольшую группу противника. Передал информацию в штаб. Дали команду отработать с АГС. Отработали хорошо, в штатном режиме. Тем самым, пресекли удар по нашим позициям. Также мы работали по БМП. Были и подтвержденное уничтожение бойцов элитных подразделений ВСУ. Работали совместно с минометами, артиллерией. Все совместно делали с разными подразделениями. Общее дело для общей победы. Я знаю свое дело. Знаю, зачем я здесь. И буду идти до конца. Потому что Родина – это вторая мать».

Расчет 30-мм автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя» массированным огнем нанес поражение противнику. Слаженными действиями мотострелкового подразделения все выявленные цели были уничтожены.

Справочно:

30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий – в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот).

Из гранатомётов АГС-17 «Пламя» бойцы стреляют с различных огневых позиций. В свою очередь, открытая огневая позиция обеспечивает наводчику наилучший обзор и обстрел. Сначала одиночными выстрелами – фиксируется попадание, и вносятся коррективы в работу, — затем очередями, до полного расхода боеприпасов.

Бойцы уже сбились со счета, сколько укреплений и бронетехники противника за все время специальной военной операции они уничтожили.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации