28.02.2024

В Забайкальском крае супруги Шангины из Читы плетут маскировочные сети для бойцов СВО у себя дома

В Забайкальском крае супруги Шангины из Читы плетут маскировочные сети для военнослужащих Восточного военного округа (ВВО), находящихся в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Изделие изготавливается в домашних условиях размером три на шесть метров. Ежедневно к ним в гости приходят соседи, нарезают ленточки и плетут маскировочные сети вместе с ними. Вечером возвращается с работы Михаил Шангин и присоединяется к супруге и соседям. Работают до поздней ночи, говорят спать не хочется, нужно помогать бойцам.

Для изготовления используется специальная прочная основа и ткань разных цветов. Материалы супругам привозят представители Народного фронта.

«Закрепили и начинаем по этим петелькам, желательно в каждую клеточку эту плести, чтобы не было отверстий. Если огрехи бывают, мы потом коротенькие еще дорезаем, завязываем бантиками. Утром встали, позавтракали, он на работу ушел, я собрала. Потом ко мне приходит соседка, они с мужем 43 года прожили — Марина и Сергей. Он нам все режет, а Марина приходит в 11, мы плетем до часу, когда до двух», — рассказывает Елена Шангина.

Ранее супруги собирали донецким детям коробку со сладостями, переводили деньги для поддержки военнослужащих на СВО, принимали участие в сборе средств для покупки квадрокоптеров.

Пресс-служба Восточного военного округа