13.06.2024

Военнослужащие военной полиции ВС РФ, выполняющие боевые задачи на освобожденных в ходе СВО территориях Запорожской области, выявили более 200 пособников ВСУ

Военнослужащие военной полиции ВС РФ, выполняющие боевые задачи на освобожденных в ходе СВО территориях Запорожской области, выявили более 200 пособников ВСУ

В день образования военной полиции Вооруженных Сил России, военнослужащие подразделений продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

С начала текущего года на освобожденных в ходе специальной военной операции территориях Запорожской области подразделениями военной полиции было выявлено более 200 пособников ВСУ, передающих информацию о военной инфраструктуре Вооруженных Сил России, обнаружено более 50 схронов с оружием и боеприпасами, а также проведено более 2 тыс. адресных проверок в населенных пунктах региона.

Военнослужащие военной полиции Вооруженных Сил России ежедневно обеспечивают правопорядок, разминируют местность от взрывоопасных предметов, пресекают деятельность террористических ячеек преступного киевского режима на территориях, освобожденных от украинских боевиков, взаимодействуют с местным населением в вопросах пресечения незаконного оборота оружия, угона автотранспорта, поиска схронов с взрывоопасными предметами и борьбе с диверсионно-разведывательными группами.

Кроме того, подразделения военной полиции совместно с военной автоинспекцией и другими силовыми ведомствами контролируют не только большие транспортные артерии, которые идут вдоль Азовского моря и соединяют Крым и Ростов-на-Дону по сухопутному коридору, но и второстепенные транспортные маршруты на территориях новых регионов Российской Федерации.

В 2011 году в соответствии с Директивой Министра обороны Российской Федерации в структуре военного ведомства был создан специальный правоохранительный орган – военная полиция.

На современном этапе военная полиция имеет трёхуровневую структуру, включающую центральный орган – Главное управление военной полиции Министерства обороны Российской Федерации, региональные и территориальные органы и организации, воинские части непосредственного подчинения.

Свои задачи военнослужащие выполняют во всех гарнизонах страны, на новых территориях, а также за пределами Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации